개인정보처리방침

HOME 개인정보처리방침

[ 개인정보취급방침 ]

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리목적
2. 개인정보의 처리 및 보유기간
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보처리의 위탁
5. 정보주체와 법정대리인의 권리.의무 및 행사방법
6. 처리하는 개인정보 항목
7. 개인정보의 파기
8. 개인정보의 안정성 확보조치
9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 대한 사항
10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구
11. 권익침해 구제방법
12. 개인정보 처리방침 변경

1. 개인정보의 처리목적
회사는 고객 상담 및 서비스 신청 접수 등을 위해 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 분쟁처리, 본인확인 등 회사 내부 방침에 의해 정보보유가 필요할 경우, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목 : 이름, 전화번호(휴대전화 또는 집전화), 이메일 주소
- 보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보처리의 위탁
회사는 제3자에게 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 추후 위탁계약이 발생할 경우, 홈페이지를 통해 고지하고, 본 '개인정보취급방침'의 내용을 갱신하도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리.의무 및 행사방법
이용자께서 입력한 개인정보는 언제든지 삭제 요청하실 수 있습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제 요청 된 개인정보를 "2. 개인정보의 처리 및 보유기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 처리하는 개인정보 항목
회사는 고객 상담 및 서비스 신청 접수 등 각종 서비스의 제공을 위해 '성명, 이메일 주소, 전화번호(휴대폰번호)'와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지>고객지원>온라인문의-게시판

7. 개인정보의 파기
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
- 파기절차
: 이용자가 고객문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
: 서면상의 개인정보는 분쇄/소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기합니다.

8. 개인정보의 안정성 확보조치
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 홈페이지 온라인문의 접수 시, 개인정보 암호화
- 홈페이지 관리자 지정 및 접근 권한부여

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 대한 사항
회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
- 쿠키 사용 목적
: 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
- 쿠키 설정 거부 방법
: 웹브라우저 상단의 "도구>인터넷옵션>개인정보" 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.>

10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구
회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다
이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 개인정보 보호책임자 / 개인정보 열람 청구 접수
성명 :
직책 :
전화번호 :
FAX :
이메일 :

11. 권익침해 구제방법
아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의 하실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

12. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2018.07.31.부터 적용됩니다.